Благочинные Апшеронских округов оказали помощь нуждающимся в ходе благотворительной акции

0
250

Благотворительная акция прошла в 9-м и 10-м Апшеронском районном благочинническом округе. Многие нуждающиеся семьи получили в дар молочную продукцию завода «Коровка из Кореновки».

В храме Всемилостивого Спаса пос. Нефтегорск были сформированы продуктовые наборы по имеющимся спискам нуждающихся семей, которые предоставила социальная защита района. Благочинный округа, иерей Димитрий Пантелеев вместе с волонтёрами развёз продукцию адресно. Отвозить продуктовые наборы помогали и казаки Апшеронского РКО.

— В Евангелии есть притча о милосердном самарянине, которая является примером делания добрых дел, что актуально и сегодня, — пояснил отец Димитрий. — Сейчас немало добровольческих организаций, оказывающих помощь людям. И Церковь не остаётся в стороне, продолжая своё социальное служение в это непростое время в условиях пандемии. Мы должны осознавать ценность каждого доброго поступка. Многие наши беды и скорби в жизни происходят из-за недостатка добра. Человек, который находится один на один со своими невзгодами, часто впадает в отчаяние, что ведёт к погибели его души. И небольшими добрыми поступками мы можем поддержать человека в трудный для него период жизни.

Как сообщает атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий, кроме молочной продукции малоимущие жители станицы Кубанской получили еще и комплекты школьной формы для девочек и мальчиков разного возраста, которые в качестве гуманитарной помощи предоставил Благочинный 9-го округа, иерей Димитрий Пантелеев. Доставить подарки адресно в многодетные семьи и в семьи, находящиеся в трудном материальном положении помог атаман Кубанского ХКО Игорь Чеботарев.

Жители района выразили искреннюю благодарность отделу социального служения Екатеринодарской и Кубанской епархии, возглавляемой протоиереем Димитрием Болтоновым, за содействие в получении продукции для нуждающихся.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя