Граждане с инвалидностью могут в упрощенном порядке оформить льготную парковку

0
69

Новый механизм позволяет получить право на льготную парковку на основании сведений из Федерального реестра инвалидов без посещения бюро медико-социальной экспертизы. Право на бесплатную парковку имеют транспортные средства, управляемые и (или) перевозящие инвалидов I и II группы, детей-инвалидов, инвалидов III группы, и имеющих ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности. С июля по декабрь 2020 года такой возможностью воспользовались более 190 тысяч граждан, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Подать заявление об использовании транспортного средства в Пенсионный фонд РФ можно через портал Государственных услуг или личный кабинет Федерального реестра инвалидов в электронном виде. В случае, если гражданин не зарегистрирован на «Госуслугах», обратиться можно в МФЦ.

«Гражданам достаточно разместить знак «Инвалид» на автомобиле и направить данные своего транспортного средства в реестр через личный кабинет портала «Госуслуги». Эти данные будут доступны для администраторов парковочных пространств. Ранее спецзнак на транспорт выдавался в учреждении медико-социальной экспертизы только после личного посещения инвалидами ведомства. Это вызывало определённые неудобства, кроме того, при смене автотранспорта необходимо было вновь посещать бюро МСЭ. Сейчас все данные подаются в электронном виде и будут обновляться в системе в течение 15 минут. Новый порядок позволит гражданам избежать личного посещения бюро, что в период пандемии весьма актуально», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя