В Апшеронском районе направлено в суд уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

0
180

Установлено, что 30-летний житель города Геленджика ранее привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Отделом дознания ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего жителя города Геленджика по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Апшеронскому району для проверки документов остановили автомобиль. Водитель автомобиля находился за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. При проверке правоохранители установили, что мужчина ранее привлекался по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Однако в этот же день, гражданин повторно в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем на территории города.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя