Зелёная красавица установлена в центральном сквере Апшеронска 10 декабря

0
285

14 метров в высоту и весом 2,2 тонны — такова нынешняя ель, установленная в центре Апшеронска. Родилась она не в лесу — около 40 лет росла на улице Октябрьской в Апшеронске, откуда сегодня её увезли для того, чтобы в Новый год порадовать апшеронцев. Для многих поколений настоящая живая ель на центральной площади стала многолетней традицией.

Как рассказала хозяйка зелёной красавицы, Галина Трапизонян, расставаться с ёлочкой было жалко, но, к сожалению, рослое и тяжёлое дерево уже стало ломать корнями фундаменты забора и двухэтажного дома, рядом с которыми росла всё это время. Поэтому когда администрация Апшеронского городского поселения предложила сделать колючее дерево главным украшением города в Новый год, раздумья были недолгими.

А вот чтобы доставить ёлочку на центральную площадь, пришлось потрудиться городской жилищно-коммунальной службе, спасателям, электрикам Апшеронского филиала «НЭСК» и ИП «Дженас». Сотрудники этих организаций филигранно сделали своё дело — электрики сняли мешавшие работам провода, крановщик Евгений Болдырев нежно приподнял краном тяжеленную ель, подпиленную и направляемую спасателями аварийно-спасательного отряда Александром Лыковым, Сергеем Холодом и Евгением Хомутовым, и аккуратно опустил её на трал. Водитель, Сергей Кулешов и доставил в сопровождении сотрудников отдела ГИБДД по Апшеронскому району новогоднее дерево к месту установки. Все работы проводились под контролем руководителя жилищно-коммунальной службы Владимира Митина, руководителя АСО г. Апшеронска Сергея Мартынова и Сергея Дженаса.

Вся операция по подготовке и установке елочки заняла несколько часов, а подвоз её к скверу 60-летия Победы стал настоящим шоу для апшеронцев, находившихся в это время на городских улицах. Теперь ёлочка с улицы Октябрьской будет радовать гостей и жителей районного центра в предновогодние и новогодние деньки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя