Ушел из жизни Устьян Николай Самвелович

0
3307

9 декабря на 83-м году ушел из жизни легендарный человек, гордость поселка. Нефтегорска — генерал-майор, ветеран военной разведки, участник боевых действий в Афганистане Устьян Николай Самвелович.

Николай Самвелович был целеустремленным человеком с высокой ответственностью, жизнелюбивый и отзывчивый. Он лично добился в своей жизни больших успехов.
Родился он 21 января 1938 года в Нефтегорске в семье рабочего, окончив школу, поступил на агрономический факультет Краснодарского сельскохозяйственного института. После этого началась его военная карьера.

С 1957 года он был автоматчиком в мотострелковом полку в Новороссийске, потом курсантом учебного танкового батальона 25-ой тяжелой танковой дивизии в ГСВГ. Учился на механика — водителя тяжелого танка ИС-2, ИС-3, Т-10 и в 1958 году поступил в Орловское танковое училище в Ульяновске. Успешно окончив училище, был назначен командиром разведывательного взвода в 10-ую гвардейскую мотострелковую дивизию 31-го армейского корпуса ЗакВО.

В 1964 году Николай Самвелович стал заместителем командира разведывательной роты дивизии, а с 1966 по 1968 годы — командиром разведывательной рот 145-ой мотострелковой дивизии 31-го армейского корпуса. Год был начальником оперативного отделения дивизии.

В 1982 году, после успешного завершения учебы, Николай Устьян был назначен на должность начальника разведывательного управления — заместителя начальника штаба Среднеазиатского военного округа.

Военная служба Николая Самвеловича отмечена высокими заслугами — орденом Красной Звезды, орденом «Петра Великого II степени», орденом «За службу Отечеству» III степени, четырьмя зарубежными орденами.

Смерть Николая Самвеловича стала невосполнимой утратой не только для его семьи, но и для многих жителей поселка, с которыми он доброжелательно общался на протяжении многих лет. Его знали, уважали и любили земляки от малого возраста до пожилого.

Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память о нем останется в наших сердцах.

Жители поселка Нефтегорск

Прощание с Николаем Самвеловичем проедет в закрытом гробу со стеклянной крышкой 12 декабря в 14.30 по адресу: Москва, Троекуровское кладбище, Прощальный зал, Рябиновая, 24с1.

Поминки пройдут в ресторане на территории кладбища.

1+