Бессараб: развитие агропромышленного комплекса Кубани даст дополнительные рабочие места

0
184

Правительство РФ возместит 34 регионам часть расходов на развитие агропромышленного комплекса. Согласно распоряжению, Краснодарский край получит более 86 млн рублей. Общий объём средств из федерального бюджета составит 6,74 млрд рублей тем субъектам РФ, которые участвовали в отборе инвестиционных проектов.

Компенсация составит от 10 до 25% от фактической стоимости инвестпроекта. Средства можно направить на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм и так далее.

«Развитие агропромышленного комплекса является одной из приоритетных задач государства. Совершенствование сферы АПК приведет к внедрению новых технологий, строительству новых современных предприятий и инфраструктуры. Строительство новых ферм и комплексов даст новые постоянные рабочие места для жителей, что также положительно скажется на привлечении новых кадров в сельские территории. Кроме того, регионы получат высококачественную продукцию, которая сможет быть конкурентоспособна не только на внутреннем, но и на внешнем рынке», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя