Вокалисты из Апшеронского района успешно приняли участие в православном фестивале

0
208

Исполнители из Апшеронска и Хадыженска стали победителями XVI Кубанского фестиваля православной авторской песни «Величай, душе моя».

Песенный православный фестиваль проводится по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла, при поддержке епархии. Его организаторами являются министерство культуры Краснодарского края и государственное бюджетное научно-творческое учреждение культуры «Кубанский казачий хор». Название фестиваля взято из текста «Песни Пресвятой Богородицы» («Чистейшая»), песнопения православной утрени. В целях обеспечения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, краевой фестиваль в этом году проведен с применением дистанционных технологий в заочной форме. Тем не менее, в нем приняло участие более 120 коллективов и отдельных исполнителей краевых учреждений культуры, в репертуаре которых присутствуют произведения православной тематики.

По итогам просмотра конкурсных программ жюри, состоящее из священнослужителей, педагогов, писателей и музыкантов, определило 30 лучших участников в номинациях «авторы- исполнители», «чтецы», «солисты- вокалисты», «вокальные ансамбли и хоровые коллективы». В число лауреатов вошла образцовая вокальная группа «Теорема» межпоселенческого центра развития культуры (руководитель — Жанна Щербань). Коллектив, действующий на базе районного Дома культуры города Апшеронск уже тридцать лет, ежегодно принимает участие в концертах, пропагандирует здоровый образ жизни, семейные и патриотические ценности.

Также триумфатором фестиваля стала Марина Овчинникова, солистка народного хора «Родные напевы» при хадыженском Доме культуры. Ее мастерское, проникновенное пение не может не тронуть за душу. Победители награждены дипломами, ценными подарками и именными микрофонами. А сами они продолжат награждать нас своим прекрасным творчеством.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя