Депутат Госдумы Константин Затулин провел онлайн-приём граждан в Апшеронском районе.

0
247

14 декабря по каналу видеосвязи в администрации района состоялся приём граждан по личным вопросам депутатом Государственной Думы по Сочинскому округу Константином Затулиным. Участие в приёме принял и глава Апшеронского района Олег Цыпкин.

Житель станицы Кабардинской, боевой офицер в отставке, уже много лет пытается получить положенный ему жилищный сертификат от ФСИН России. Вникнув в ситуацию, депутат Затулин пообещал лично уточнить ситуацию у руководства ведомства по процедуре очередности получения жилищных сертификатов.

На приёме к депутату Государственной Думы обратился и житель Апшеронска, который уже больше 10 лет не может получить гражданство России. Константин Фёдорович, как спецпредставитель по вопросам миграции и гражданства, дал подробнейшую консультацию и дал поручение подготовить запросы в соответствующие ведомства чтобы ускорить процесс получения российского паспорта заявителем.

Жители хутора Красная Горка обратились к Константину Затулину за решением проблемы водоснабжения. После консультаций с заместителем директора АО «Водоканал» выяснилось, что возможность заменить часть водопровода есть, и работы будут выполнены уже весной будущего года. Вопрос по реконструкции тротуара и освещения трассы на хуторе также не остался без внимания. Работа в этом направлении идет и по примеру хутора Спасов, работы на Красной Горке планируются в 2022 году.

Также глава муниципалитета Олег Цыпкин акцентировал внимание на проблеме переселенцев из оползневой зоны в п. Нефтегорск. Согласно последнему ответу министра МЧС России, Краснодарскому краю для решения вопроса необходимо участвовать в госпрограмме Минстроя РФ по аналогии с Чеченской республикой и Пермским краем. Константином Затулиным совместно с коллегами с Государственной Думы после детальных консультаций будет подготовлен ряд запросов в профильные ведомства и губернатору региона.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации онлайн-приёмы остаются прекрасной альтернативой для прямого контакта с жителями округа и, самое главное, живое общение носит регулярный характер.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя