В 22:00 дети обязаны быть дома

0
171

В 2020 году на территории Апшеронского района в ночное время было выявлено 59 детей, которые находились на улице без сопровождения взрослых в период с 22.00 до 6.00. За аналогичный период прошлого года 43 ребенка. Кроме этого, без сопровождения взрослых находясь на улице 15 малолетних детей в возрасте до 7 лет.

— Такие факты недопустимы. Статистические данные о количестве выявленных детей в рамках «детского» закона говорят о том, что некоторые родители не осуществляют контроль за местонахождением детей, не обеспечивают их нахождение дома в 22:00. Это приводит к совершению подростками ночью преступлений, употреблению ими спиртосодержащей продукции, чрезвычайным происшествиям с детьми, связанным с причинением вреда здоровью — отравления, кома неясной этиологии, побои и другие, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района Наталья Баранникова.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Апшеронский район информирует о том, что согласно Закону Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» от 21.07.2008г. № 1539-КЗ на всей территории Краснодарского края не допускается нахождение без сопровождения родителей (лиц, их замещающих), или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, несовершеннолетних в возрасте от 7 до 18 лет – в ночное время (с 22:00 до 06:00), детей в возрасте до 7 лет – круглосуточно.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ В ВАШИХ РУКАХ!

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя