На зимней экскурсии побывали ребята из Нефтегорска

0
232

Воспитанники Нефтегорского Дома детского и юношеского туризма и экскурсий побывали в туристической экскурсии. Преодолев крутые склоны в районе станицы Темнолесской, они посетили памятник павшим в ВОВ в труднодоступном месте лесного массива и Чинарский водопад.

Горы Апшеронского района — одно из красивейших мест в России. Зная это, атаман Мезмайско-Темнолесского ХКО Илья Ушаков приглашает гостей в свой заповедный край всегда активно. На прошедших выходных приглашение приняли первый заместитель атамана Апшеронского РКО Владимир Звездилин и педагог допобразования, инструктор детско-юношеского туризма Зоя Звездилина. Они организовали поход протяженностью 6км от Темнолесской до Чинарского водопада. Спуски и подъемы пришлось преодолевать при помощи тросов, которыми оборудован для безопасности маршрут. Зимний пейзаж и вид живописного каньона стоили преодоления трудностей.

По пути к Чинарскому водопаду ребята посетили памятник партизанам времен ВОВ, который был основан к 70-летию победы.

Атаман Мезмайско-Темнолесского ХКО Илья Ушаков и первый заместитель атамана Апшеронского РКО Владимир Звездилин наметили совместные планы, в которые будут входить и работы по поиску исторических данных. Ведь подрастающему поколению важно знать, а главное, помнить о том, в честь каких событий создаются такие памятники — какие бои здесь шли и кто сражался за Победу. Казаки также наметили дальнейшие совместные экскурсии по горным тропам. В ближайших планах — посещение второго водопада.

Пресс-служба Апшеронского РКО Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя