95 лет отметили две труженицы тыла города Хадыженска

0
130

Сразу две героических женщины, труженицы тыла, ветераны труда, Тамара Андрейчук и Варвара Булан, 17 декабря отметили 95-летие. 

Тамара Васильевна и Варвара Павловна приняли поздравления от имени главы Хадыженского городского поселения Юлии Захаровой, председателя Совета Артура Татуляна, Совета ветеранов и председателей ТОС. Поздравительные письма и подарки им передавали Ольга Трофименко, Людмила Плотникова, Фаина Васильева, Лилия Данкова и Александра Слюсаренко. Юбилярши и их родные рады доброму вниманию.

Варвара Павловна — уроженка Горячеключевского района, а в Хадыженске живет уже более 80 лет, с 1940 года. Приехав сюда, она устроилась в отделение связи (на почту). Во время оккупации девушка выполняла работу, рискуя жизнью. С годами она прошла путь до начальницы и принимала участие в постройке зданий, в которых по сей день базируется хадыженская почта. На почте ее не забывают и регулярно адресуют поздравления.  Кроме того, несколько лет Варвара Павловна проработала квартальной, с пользой для общества проявляя себя и на этом поприще.

Тамара Васильевна в детстве проживала в Башкирии, была старшим ребенком в семье с пятью детьми. В 1941 году отца Тамары забрали на фронт, в 1942-м он успел прислать домой одну открытку, а через месяц пришла похоронка. Жена не выдержала известия о гибели любимого, слегла в больницу и умерла, сраженная горем. Девочка стала второй мамой для младших сестер и брата, вскоре отучившегося на летчика (в Борисоглебске с 14 лет) и, к сожалению, погибшего совсем молодым, разбившись на истребителе. Отвечая за содержание детей занимаясь хозяйством (корова, свиньи), Тамара еще и работала (в основном по ночам, так как днем не позволяли остальные заботы) телефонисткой в леспромхозе, предприятии, где до войны трудился ее отец. Затем Тамара выучилась на инженера на Украине, а в 1969-м с мужем приехала в Хадыженск. Здесь она долгие годы посвятила работе в отделе кадров лесокомбината.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя