В детском отделении ЦРБ прошли пожарно-тактические учения

0
146

Пожарно-тактические учения в педиатрическом отделении центральной районной больницы Апшеронского района провели сотрудники 9 пожарно-спасательного отряда.

Как сообщила инженер 9 ПСО ФПС ГПС Светлана Гузова, в учениях принимало участие 28 человек и 12 единиц техники, от МЧС России – 16 человек личного состава и 5 единиц техники.

По условиям возгорание произошло на втором этаже отделения в помещении для приема пищи по причине неосторожного обращения с огнём. Имеется возможность его быстрого распространения по всей площади помещения, что вместе с дымом затрудняет эвакуацию людей, создавая угрозу их жизни и здоровью.

Информация о происшествии была оперативно передана пожарным. Прибывшие наряды огнеборцев получили от заведующего отделением информацию, что медицинский персонал не смог своими силами погасить огонь и был вынужден эвакуироваться. Также стало известно о том, что в здании мог остаться медработник. После проведённой разведки сотрудники 9 пожарно-спасательного отряда обнаружили и вынесли пострадавшего на свежий воздух и приступили к условному тушению пожара.

Цель учений — проверка знаний обязанностей и действий обслуживающего персонала, исправности источников противопожарного водоснабжения, была достигнута. Параллельно сотрудники отряда проверили навыки по руководству действиями пожарных подразделений и практические действия при тушении пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, а также отработали способы и приемы подачи огнетушащих средств при тушении пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей и взаимодействие подразделений пожарной охраны с администрацией объекта и со службами жизнеобеспечения города.

По завершению учений начальник Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона 9 ПСО Михаил Тахмазян провел беседу с медицинским персоналом о правилах пожарной безопасности в быту и на работе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя