Белоснежная свадьба

0
1021

Тридцатитрехлетие свадьбы отметили живущие в Хадыженске врачи Олег и Светлана Беленькие

Олег Иванович — родом из Молдавии, а Светлана Геннадьевна — из Хадыженска, но еще в совсем юном возрасте они оказались в Казахстане. Молодой человек получил образование в Алмате, девушка окончила Карагандинский мединститут. Познакомил их счастливый случай, проводником которого оказался общий знакомый доселе не знавших друг друга молодых медиков. Он пригласил их прийти повеселиться на студенческую вечеринку. Светлана накануне одного из важнейших (как оказалось) дней в жизни, экспериментируя с внешностью, покрасила волосы в ярко фиолетовый цвет. Олег весь вечер не мог оторвать взгляд от новоявленной Мальвины Светланы. Пожалуй, Олег влюбился в первого взгляда: естественно, не только в светлые волосы, ненадолго ставшие фиолетовыми, а во всю очаровательную деву целиком. Он смотрел на нее, не отрывая глаз, так что ей впору было напеть слова из бардовской песни Ады Якушевой: «Не смотри ты так неосторожно, я могу подумать что-нибудь не то». Девушка и не знала, что думать, но была не против внимания нового друга.

Ребята начали общаться встречаться, купидон пустил стрелы в их сердца, и вскоре Олег и Светлана решили пожениться. Свадьбу возлюбленные справили дважды, сначала у родителей Светланы, затем — у родителей Олега. Первые свадебные торжества проходили при морозе минус 40 и ледяном ветре в Северном Казахстане 26 декабря. Выпавший в Апшеронском районе в декабре 2020-го снег хоть немного напомнил все так же влюбленным супругам ту экстремальную и счастливую пору. Стужа не помешала жениху в праздничном костюме и невесте в платье добраться до ЗАГСа и поставить заветные подписи. Второе свадебное торжество, уже в более теплых, но все равно морозных, погодных условиях, отметили в Южном Казахстане. Но обе свадьбы были максимально теплыми по духу. Немного погодя родители ребят познакомились и сдружились, обменявшись визитами.

А сами молодые люди в 1993 году переехали на родину Светланы в Хадыженск, уже с двумя детьми — пятилетней дочкой Евгенией и трехмесячным сыном Андреем. Сейчас Евгения работает художественным руководителем Дома культуры Хадыженска, а Андрей — юрист в частной компании. Финансовое положение Беленьких тогда находилось в плачевном состоянии, но они не собирались унывать. Живя в любви и будучи настоящими профессионалами, они быстро нашли работу. Олег Иванович после переезда начал трудиться в стоматологических кабинетах станиц Куринская и Кабардинская, а с 1995-го года и до сих пор — дантист в исправительной колонии № 9. С учетом места работы, немногие узнают Олега Ивановича, но иногда встречаются те, кто помнит, как Олег Иванович вылечил их зубы в 90-х, и благодарят по-прежнему блестящими улыбками. А вот Светлану Геннадьевну в городе узнают многие. Она, также с середины 90-х, работает дерматовенерологом в хадыженской поликлинике, а в 2015-м даже побыла заведующей медучреждения. Пока что женщина в отпуске, так как помогает дочке ухаживать за ее детьми: у четы Беленьких — кроме двоих детей, уже двое внуков, оба — дети Евгении. Долгие годы соседями семьи Беленьких была пара, тоже отмечавшая день регистрации супружества 26 декабря, так что гуляли все вместе. Теперь те соседи переехали в Туапсе, но праздники Беленьких оттого не перестали проходить грандиозно. Празднование годовщин свадьбы, собирающее много дружных родных, плавно перетекает в новогодние торжества, открывая новые страницы негасимого счастья Олега и Светланы Беленьких.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя