27 декабря исполняется 30 лет со дня создания МЧС

0
294

27 декабря 2020 года Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отмечает свой 30 летний юбилей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. СПАСЕНИЕ. ПОМОЩЬ – это девиз и образ жизни каждого, кто работает и служит в МЧС России.
Спасатель и пожарный — не просто профессия. Это постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который считают просто работой. Рисковать собой ради другого, спасать и помогать, не смотря ни на что.
Министерство чрезвычайных ситуаций для каждого россиянина символизирует то, что человек не останется один на один с бедой, ему помогут и поддержат в любой сложной ситуации. Отвага и профессионализм, поддержка каждому, ждущему помощи, — в этом и видят своё призвание сотрудники ведомства.
При создании МЧС России по крупицам собирался накопленный в стране опыт спасения людей и работы в обстановке чрезвычайных ситуаций. На протяжении 30 лет ведомство достойно отвечает на новые вызовы и угрозы, добивается снижения количества происшествий и пожаров, оправдывает доверие тех, кто нуждается в помощи, отдаёт все свои силы и знания самому благородному делу — сохранению жизней людей.
Для Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, как и для многих жителей нашей страны и всего мира 2020 год стал годом испытаний на прочность. Сама природа внесла в нашу службу свои коррективы. И когда многие в период пандемии находились дома, мы продолжали охранять покой и сон жителей Апшеронского района. Мы и сейчас продолжаем проводить профилактическую работу, санитарную обработку, и, несмотря ни на что, продолжаем круглосуточно нести службу.
В заключение хочется поздравить ветеранов пожарной охраны и всех своих коллег с юбилеем МЧС России. Пожелать мирного неба над головой, здоровья Вам и вашим близким в наше тревожное время и сухих рукавов.
Михаил Тахмазян,
Начальник 111 ПСЧ 9 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, лейтенант внутренней службы.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя