В Хадыженске прошло открытое первенство города по настольному теннису среди взрослых в мужском разряде

0
216

Турнир организован администрацией Хадыженского городского поселения при поддержке главы Апшеронского района Олега Цыпкина. Площадкой для проведения состязаний стал спорткомплекс «Нефтяник».

Важнейшим свидетельством грамотного ведения в городе спортивно-оздоровительной политики является высокая посещаемость стадиона. В спорткомплексе проводятся регулярные тренировки по разным видам спорта, в том числе настольному теннису, так что многие участники, как только комплекс вновь распахнул двери после ремонта, стали посещать его и заодно готовиться к соревнованиям. В качестве инструктора для населения выступает опытный атлет Василий Пиворез. Он же был назначен судьей турнира. Так как состязание проходило в доверительной атмосфере, Василий Васильевич смог принять в нем участие и в качестве игрока, тем самым, повышая общий уровень конкуренции и делая турнир еще более зрелищным.

Всего в турнире приняли участие одиннадцать мужчин. После торжественного построения их с помощью жеребьевки разделили на две группы. Все игры проходили по международным стандартам, до одиннадцати набранных очков. Уровень участников разнился, однако все они показывали достаточно хорошую технику и волю к победе, так что фаворитам не пришлось слишком легко в борьбе за титул. Благодаря дружной обстановке, обошлось без спорных игровых ситуаций, хотя судья готов был профессионально разрешить любой подобный эпизод в случае возникновения. Почтили турнир присутствием и прекрасные дамы, перед его официальным открытием устроившие очный поединок, а затем с интересом наблюдавшие за ходом соревнований.

Организация любых соревнований — благое дело, требующее значительных усилий, а в условиях пандемии усилий приходится тратить, как минимум, вдвое больше. Хадыженским организаторам — это под силу. В ходе ремонта здания спорткомплекса его помещения оснастили рециркуляторамми, а у каждого входящего проверяют температуру, так что все санитарные требования обязательно соблюдаются. Места на пьедестале почета (о пьедестале говорю не образно, ведь в Хадыженске некоторое время назад приобретен самый что ни на есть настоящий пьедестал) распределились следующим образом: третье место — у Германа Цыбульского, призера чемпионата России среди ветеранов тенниса, серебро — у судьи соревнований Василия Пивореза, а победителем стал неотразимо играющий кандидат в мастера спорта Алексей Лисин. Церемонию награждения провел глава района Олег Цыпкин. Олег Германович вручил награды, кубки и медали, призерам и чемпиону. Кроме того, ряду участников, не взобравшихся на пьедестал, но ярко себя проявивших, достались утешительные призы — инвентарь для занятий любимым ими настольным теннисом.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя