На шаг ближе к Олимпу

0
300

По итогам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу 35 учащихся из Апшеронского района пробились на региональный уровень. 

Директор центра развития образования Сурен Папазян подчеркивает, что в этом году на краевом уровне выступит почти в два раза больше ребят, чем годом ранее: тогда отобрались 19 человек, теперь — 35. Школьники, в прошлом учебном году занявшие призовые места на региональном этапе, автоматически приглашены на него и в этом году, независимо от факта участия и результатов на муниципальной стадии. Несколько ребят смогли набрать необходимые баллы для участия в олимпиадах по двум дисциплинам, чаще всего, смежным: Максим Тимошенко, Иван Агафонов, Яна Кузнецова, Арина Эмина (апшеронский лицей № 1), Анастасия Шкуренко, Татьяна Калина (школа № 7, Хадыженск), Ксения Кузнецова (хадыженская школа № 13), Мирослав Шаталов (школа № 28 поселка Новые Поляны).

Особенно отличился одиннадцатиклассник апшеронского лицея № 1 Иван Печерский, который успешно выступил сразу на трех районных олимпиадах — по математике, физике и информатике. Феноменальные знания и способности, показанные этим молодым человеком, не стали открытием недавнего времени. Юноша давно начал развивать технические таланты и демонстрировать их на самом высоком уровне, причем не только в пределах Кубани. Например, в 2018-м году он прошел на Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее», где представил авторскую разработку USB-осциллографа, полноценного цифрового прибора, выполненного в виде микропроцессорной измерительной приставки, подключаемой к компьютеру через USB-порт и использующей его вычислительную мощь для наблюдения и дальнейшей обработки импульсов (научный руководитель — учитель Ольга Пшеничная). А в 2019-м Ивана пригласили на космическую смену, проходившую в образовательном центре «Сириус». Там он презентовал проект спутникового аппарата для фиксации пожаров с целью их своевременного тушения. И это лишь малая доля его ноу-хау.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя