На 4 января в Краснодарском крае пожарами охвачено 129 га лесов

0
200

Особо тревожная ситуация у наших соседей — в Туапсинском районе уже который день сотрудники МЧС тушат лесную подстилку. О сложной ситуации в регионе сообщает пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

В Апшеронском районе обстановка относительно стабильная. Тем не менее, директор Апшеронского лесничества Михаил Шестаков отмечает, что, ввиду погодных условий, больше напоминающих майские каникулы, нежели новогодние, многие жители и гости района направляются на отдых в леса и разводят там костры. Большая удача, что до сих пор их небрежность не привела к разрушительным последствиям. Сухая трава в районе в начале года уже загоралась, возгорание быстро удалось локализовать. Однако беды не миновать, если отдыхающие продолжат пренебрегать элементарными мерами безопасности. Хотя прямой запрет на посещение лесов сейчас не действует, Михаил Иванович советует воздержаться от походов, а, если все-таки очень хочется, по крайней мере, не стоит жечь в лесах костры, бросать окурки и тлеющие патронные пыжи, заниматься неконтролируемым палом травы. Разумные люди не станут разводить костер посреди своего жилища, а лес — тоже часть нашего общего дома.

От соблюдения правил безопасности зависит сохранность как флоры и фауны, так и жизней и здоровья людей. Заметив же начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите о факте возгорания в пожарную охрану и лесничество.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя