Рождественская благодать от Хадыженского православного коллектива «Благовест»

0
192

Участники детского семейного православного коллектива «Благовест» города Хадыженска в канун Рождества подготовили жителям района праздничные подарки.

Воцерковленная хадыженская семья Кузнецовых — Тукачевых не только поддерживает благочестивую атмосферу в своем доме, но и активно облагодетельствует окружающих, занимается творчеством и благотворительностью. Поэтому матушка Надежда Кузнецова и ее дети по праву зовутся коллективом «Благовест». Ребята разносторонне развиты, выступают на концертах, поют, танцуют, рисуют, занимаются кулинарией. Их воспитание является образцовым для всех семей, независимо от вероисповедания и степени религиозности. Готовясь к Рождеству 2021, участники семейного коллектива разучили и записали на видео рождественские песни-колядки, предварительно отрепетировав их, стремясь достичь должной проникновенности в исполнении. А еще они инсценировали поучительное стихотворение Достоевского (да, великий романист писал и стихи) «Божий дар» (постановка названа «Божия елка»).

Кроме того, «Благовестом» объявлен конкурс рождественских и крещенских творческих работ (номинации — поделки, рисунки, литературное творчество). Отправлять их следует до 19 января в группу ВКонтакте vk.com/dptk_blagovest или через Вотсап по номеру 89951950031. Как сообщает Надежда Кузнецова, работы, признанные лучшими, будут награждены призами от коллектива «Благовест» и направлены на Всероссийский рождественский конкурс. Но, даже если кто-то не успеет до 19 января, грустить не надо: наверняка «Благовест», поощряя православное творчество, вскоре объявит следующий конкурс.

Хотя творческие работы готовят и сами дети Надежды, столь духовного человека явно не упрекнуть в пристрастности, так что можно рассчитывать, что ни один из участников не останется без внимания. Заявки приходят со всей страны, даже с Дальнего Востока.

А, пожалуй, важнейшим из добрых начинаний «Благовеста» является ежегодное посещение Кузнецовыми апшеронского детского приюта на Рождество и Пасху. На Рождество 2021 года из-за пандемии съездить, лично пообщаться и показать сказочное представление не получается. Однако неравнодушная семья не оставляет подопечных без подарков. Своими руками мама и дети расписали вкусные и красивые пряники. Они будут рады любой помощи в подготовке подарков от всех желающих (связаться можно по указанным выше интернет-координатам и телефону). Подарки «Благовестом» готовятся и для постояльцев дома престарелых.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя