Снегопад вновь добавил проблем на дорогах Апшеронского района

0
239

Как сообщают в группах и соцсетях Апшеронского района водители автотранспорта, снегопад вновь нарушил движение на автомагистралях. В частности, без движения стоит подъём у станицы Тверской, где скопилось множество автомобилей. Затор достаточно обширен и когда он рассосётся, пока неизвестно. Опытные водители рекомендуют объезжать проблемное место через Белореченск, но какова обстановка там – пока неизвестно.

О надвигающейся непогоде службы МЧС по Краснодарскому краю сообщили утром. В частности начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов проинформировал о значительном ухудшении погодных условий в период с 10 по 12 января, прогнозируемых на территории Краснодарского края.

Сильные осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, гололед, ухудшение видимости на дорогах – тот неполный перечень рисков, с которыми могут столкнуться жители и гости края. Непогода коснется, в первую очередь, Черноморского побережья и горных районов. Особое внимание уделяется развитию ситуации в Туапсинском районе, городе Сочи, Апшеронском, Мостовском, Лабинском районах края.

В этой связи выполнен комплекс превентивных мероприятий. Органы управления, силы и средства МЧС продолжают функционировать в режиме повышенной готовности. Организована работа оперативного штаба и оперативных групп.

Осуществлено усиление дежурной смены Центра управления, используются современные информационные ресурсы, в том числе космический мониторинг.

МЧС России рекомендует проявлять бдительность, соблюдать меры пожарной безопасности, соблюдать ПДД.

Напоминаем, что единый телефон пожарных  и спасателей «01», с мобильных «101».

Фото и видео предоставлены водителями, находящимися в заторе у станицы Тверской.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя