Новый подход к проверкам противопожарного режима

0
48

Одним из главных изменений в законодательстве начала 2021 года — каждому объекту защиты категория риска будет присвоена индивидуально, согласно внесенных изменений в федеральное законодательство Постановлением Правительства РФ от 12.10.2020 № 1662 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре».

Сначала определят категорию риска группы объектов защиты, а затем применят индекс индивидуализации подконтрольного лица в соответствии с п. 12 указанного Постановления Правительства РФ.

Индекс индивидуализации учитывает как социально-экономические характеристики объекта защиты, так и добросовестность подконтрольного лица.

Такой риск-ориентированный подход снизит надзорную нагрузку на бизнес и избавит его от излишних проверок.

Также, в федеральном законодательстве принят ряд иных нормативных правовых актов в анализируемой сфере, соблюдение которых минимизирует риски возникновения пожароопасных ситуации и причин возникновения возгораний.

Прокуратура Апшеронского района настоятельно рекомендует юридическим лицам и предпринимателям соблюдать требования законодательства, в том числе и внесенными изменениями, предъявляемые к соблюдению противопожарного режима и способов недопущения причин и условий способствующих к возгоранию и воспламенению объектов инфраструктуры.

Информацию подготовил:
Помощник прокурора
Апшеронского района Е.А. Прудников

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя