Познавательный урок «Если хочешь быть здоров» прошел в ДХШ Апшеронска

0
328

Учитель изобразительного искусства апшеронской детской художественной школы Оксана Кнышова провела урок антинаркотической направленности — «Если хочешь быть здоров».

Для внеклассного мероприятия Оксана Робертовна смонтировала и озвучила восьмиминутный ролик, нацеливающий на поддержание здорового образа жизни. Он размещен на сайте школы и доступен для просмотра онлайн. Кроме того, педагог очно побеседовала с учениками и поделилась с ними своим видением духовных и физических основ сохранения и укрепления здоровья, подкрепленным исследованиями и рекомендациями диетологов, психологов, врачей (как современных, так и великих медиков прошлого, например, физиолога Павлова). Будучи творческой личностью, педагог и художница Оксана Кнышова не ограничилась банальным набором клише и запретов. Она осветила крайне важную тему о деструктивной роли всяких крайностей в нашей жизни. Один человек переедает, другой морит себя голодом, один дни напролет просиживает с пультом у телевизора, а другой не спит ночами, изнурительной работой доводя себя до изнеможения, и каждый из них так или иначе губит себя, впадая в крайности. А одной из худших крайностей является зависимость от наркотических веществ.

Чтобы не сжигать себя, не наносить вред ни себе, ни окружающим, нужно избегать крайностей, дабы не стать их рабом, теряющим контроль над собой. Правильное питание, разумный режим дня, уход за собой, посильный и хорошо организованный трудовой процесс (физический и умственный труд столь же необходимы для здоровья, как и эмоциональные разгрузки, аутотренинги) — то, к чему нужно стремиться, не оправдывая свою пассивность внешними факторами. Бывает, они и впрямь мешают, но все же и тогда работать над собой можно и нужно. Даже маленькие шажки в сторону ЗОЖ способны творить чудеса.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя