Пострадали люди, поврежден магазин

0
178

Как сообщила редакции инспектор по пропаганде ОГИБДД по Апшеронскому району Ольга Зенина, за период с 1 по 10 января произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 4 человека.

Так, в частности, 2 января в 18.00 на перекрёстке улиц Подлесной и Пролетарской в Апшеронске водитель автомобиля 21150 совершил наезд на 60-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с травмами различной степени тяжести была доставлена в ЦРБ Апшеронского района.

Ещё одно ДТП, в котором пострадали люди, произошло 8 января в 14.00 на хуторе Спасов. На 51 километре автодороги Майкоп-Туапсе житель Туапсе, управляя автомобилем ГАЗ-278808 при движении со стороны Майкопа двигался со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства. В результате грузовой автомобиль покинул проезжую часть и столкнулся с электроопорой, а также автомобилем «Фольксваген-Поло», стоявшим у двора местного жителя. Падающая электроопора нанесла ущерб двигавшемуся по проезжей части автомобилю «Шевроле». В результате аварии водитель и пассажир грузовика с травмами были доставлены в ЦРБ, где им было назначено амбулаторное лечение.

Без пострадавших не обошлось ДТП 9 января на 29-м километре автодороги Майкоп-Туапсе вблизи Зазулина. Здесь уроженец Ставрополья, двигаясь со стороны Туапсе на автомобиле «Лада-Калина», двигаясь так же со скоростью, не обеспечивающей контроль за транспортным средством, на закруглённом участке дороги не справился с управлением и допустил его занос на встречную полосу. В результате произошло столкновение с двигающимся навстречу автомобилем «МАН». Медицинская помощь потребовалась пассажирке легкового автомобиля, которая с травмами была доставлена в ЦРБ г. Апшеронска.

Остальные аварии привели к порче транспортных средств и расходам виновников ДТП на их ремонт. Основными причинами происшествий стали невнимательность при оставлении авто на стоянке, движение со скоростью, не обеспечивающей контроля за транспортным средством, игнорирование погодных условий, невнимательность при движении задним ходом, несоблюдение правил пересечения перекрёстка дорог, несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства, в одном из случае был существенно разрушен магазин. Также госавтоинспекторы просят откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего 10 января в г. Апшеронске по ул. Коммунистической, виновник которого скрылся с места происшествия для установления личности нарушителя.

Сотрудники ГИБДД по Апшеронскому району призывают автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, учитывать погодные условия и быть внимательными при движении по дорогам Апшеронского района.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя