В Апшеронске полицейские задержали подозреваемого в краже

0
128

24-летний местный житель похитил у сожителя своей матери электроинструменты на общую сумму около 10 000 рублей.

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району обратился мужчина. Мужчина пояснил, что из его домовладения пропали электроинструменты. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Правоохранители опросили возможных очевидцев, установили круг лиц, вхожих в домовладение потерпевшего.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи 24-летнего сына сожительницы.
Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись тем, что мать с сожителем гостили в его домовладении, ключом открыл дверь домовладения матери и похитил электроинструменты. Часть похищенного имущества мужчина сдал в ломбард, часть продал.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя