Цифровизация государственных и муниципальных услуг уже коснулась миллионов граждан

0
87

С этого года органам, предоставляющим госуслуги, запретили требовать от заявителя документы, подтверждающие его заработок, а также решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства. Необходимо будет предоставлять только документы об образовании, ученых степенях и званиях, если они были получены в другом государстве. Это же правило будет действовать в отношении свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

В течение двух ближайших лет все госуслуги будут переведены в электронный формат, 100 из них станут доступны посредством сети Интернет уже в этом году, сообщили в Правительстве РФ. До конца 2022 года их станет 169. Цифровизация государственных услуг сделала процесс их получения более быстрым и прозрачным, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

«В этом году нам не потребуется личного присутствия​ для записи к врачу, оформлении рождения ребенка,​ и​ даже при устройстве на работу.​ Пандемия обязала нас ускорить введение формата быстрого ​ электронного взаимодействия между гражданами и государством.​ Мы избавляемся от долгих и утомительных хождений по различным инстанциям для получения необходимых справок и услуг. Таким образом, удалось не только уберечь граждан от излишней угрозы заражения коронавирусной инфекцией, но и значительно упростить и ускорить процесс получения услуг, таких как получение детских выплат, оформление пособий по безработице и других форм поддержки», — прокомментировала​ депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя