В России установлен абсолютный рекорд на ипотечном рынке

0
41

За 2020 г. было выдано 1,7 млн ипотечных кредитов на 4,3 трлн рублей, по сравнению с 2019 г. спрос на ипотеку вырос на 35%, сообщает ДОМ.РФ . Специалисты отмечают, что рост жилищного кредитования произошел в результате снижения ставок на займы и льготные программы. Гражданам стало проще получать кредиты на улучшение жилищных условий, при этом снижение процентной ставки до 6,5% позволило значительно уменьшить финансовую нагрузку с семейных бюджетов заемщиков, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Программа льготного кредитования под 6,5 процентов стартовала в апреле 2020 года и должны была закончиться 1 ноября, однако решением Правительства РФ, ее действие было решено продлить до 1 июля 2021 года. Для Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области кредитный максимум составляет 12 млн рублей, для других регионов он не может превышать 6 млн рублей.

«Продление действия программы по льготному кредитованию было своевременным решением. Это позволило гражданам на более выгодных условиях приобрести собственное жилье. Кроме того, возросший спрос на жилищные кредиты простимулировал строительную и сопутствующие отрасли, несмотря на ограничения, введенные в период пандемии. По данным Дом.РФ, во втором полугодии 2020 года строительство новых многоквартирных домов увеличилось на 39% по сравнению с 2019 годом. И, что особенно важно, были сохранены и созданы новые рабочие места», — отметила Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя