Госслужащим запретят иметь второе гражданство

0
101

Лица с двойным гражданством, видом на жительство в другой стране или иными основаниями, дающими право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, не смогут занимать должности, предусматривающие допуск к гостайне. Соответствующий законопроект был принят сегодня депутатами Государственной Думы в первом чтении.

Принимаемые поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. Запрет на второе гражданство распространяется на должности, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне. В случае, если перевести такого сотрудника на не подпадающую под действие новых требований другую работу невозможно, то он должен быть уволен. Законопроект был внесен в парламент Президентом РФ.

«Военнослужащие, государственные и муниципальные служащие и другие должностные лица при принятии важных государственных решений не должны находиться под влиянием «из вне» и действовать в интересах иного государства», — прокомментировала член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя