Уроки Мужества для нефтегорских школьников прошли у мемориалов

0
117

Прекрасные розы появились 21 января у подножия двух памятников освободителям Апшеронского района в память о павших в боях за освобождение нашей малой родины в январе 1943 года — у обелиска, расположенного в хуторе Николаенко и у памятника в районе 7 километра, в окрестностях поселка Нефтегорска.

Прежде чем возложить цветы, ученики казачьих классов 3, 5 школы №20 поселка Нефтегорск, воспитанники педагога Дома детского туризма и экскурсий Зои Михайловны Звездилиной, поухаживали за мемориалами — расчистили от снега памятники и подходы к ним.

В эти морозные дни мы, казаки Апшеронского РКО (атаман РКО — Валерий Лильчицкий), как и все жители Апшеронского района, вспоминаем кровопролитные бои за нашу малую родину, закончившиеся 27 января отступлением немецко-фашистских захватчиков. В рамках уроков Мужества, состоявшимся у обелисков, Зоя Михайловна рассказала казачатам о том, что расстрелы советских солдат, партизан, местных жителей, в том числе, казаков, 78 лет назад проходили именно в местах установления памятников, которым они сегодня и уделили внимание. В возложении цветов участвовали специалист по молодежной политике администрации Нефтегорского сельского поселения Анна Заикина, нефтегорский участковый старший сержант Алексей Глебов.

Первый заместитель атамана Апшеронского РКО Владимир Звездилин и атаман Нефтегорского ХКО Андрей Соловьев помогли казачатам расчистить снег у мемориалов, они также, как и преподаватель, рассказали школьникам немало интересного о военной истории.

   Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя