Чемпион по боевому самбо Федор Дурыманов пообщался с журналистами «Апшеронского рабочего»

0
549

— Я думаю о том, что надо оставить память о себе на родной земле Кубани не только завоеванными спортивными титулами, но и серьезным делом, — признался на встрече с журналистами «Апшеронского рабочего» чемпион России, Европы и Мира по боевому самбо Федор Дурыманов.

Эта встреча не была запланирована. Просто узнав, что знаменитый земляк приехал из Санкт-Петербурга в родные места погостить и потренироваться, редактор Светлана Хорешкова пригласила его поделиться новостями и ответить на вопросы журналистов. Федор сразу откликнулся, и спустя день в редакторском кабинете состоялся этот разговор, никого не оставивший равнодушным.

Вспоминая блестящие победы 2019 года, Федор заметил, как дорого было ему узнать, что родная газета информировала о них читателей Апшеронского района, и он с удовольствием шел на контакт с редакцией в социальных сетях. Теперь уже очень знаменитый титулованный спортсмен не скрывает, что его сердцу особенно дорого все связанное с Кубанью, родным поселком Станционным, первым и самым любимым тренером Юрием Калабашкиным, с отцом, упорно прививавшим сыновьям тягу к спортивной борьбе.

— Все оттуда, из детства, остальное только отшлифовывалось в северной столице, — считает спортсмен. — Поэтому с большой радостью приезжаю сюда потренироваться. Замечания Юрия Николаевича ценны по сей день. И не только для меня. В Хадыженске, наверное, каждый пятый у него занимался — кто подолгу и серньезно, кто короткое время. Но с кем ни заговори — о Калабашкине отзываются с почтением и признаются, что через годы пронесли то , чему он учил. Причем речь идет не только о борьбе, но о воспитании важных личностных качеств человека.

Именно эти качества — сила воли, упорство в достижении цели, мужество помогли Федору Дурыманову восстановиться после травмы прошлого года. Теперь он нацелен на чемпионат России в марте этого года.

На все вопросы газетчиков Федор отвечал искренне и скромно. Да, приходится иногда «сгонять» вес. Да, бывают неудачи. Главное — справиться с эмоциями и нацелиться на победный результат. Нет, за Питер не «держится», хотел бы жить здесь, в Краснодарском крае. Как относится к профессиональным боям ради денег? Для себя считает приемлемым только так называемый любительский спорт. Это и серьезнее, и значимость выше. Ведь тут ты не за кошелек свой борешься, а за Россию. Нет, на одном только спорте не зациклен. Любит поиграть на гитаре и… сняться в кино. Выдержал пробы на главную роль. Подробнее — это пока секрет. Хотелось бы, чтобы съемки проходили прямо здесь, в районе. Ну разве что маленький эпизод из проб. И мы прильнули к экрану смартфона. Да, силен Федор! В кино он на высоте, как и на пьедестале. Сфотографироваться — пожалуйста! А улыбка у нашего чемпиона прямо гагаринская, такая же заразительная и открытая.

Час пролетел незаметно. Разговор получился оживленным, интересным для обеих сторон. Но нашему герою надо было спешить в путь: губернатор пригласил на прием. Видимо, как раз по тому вопросу, какое дело предложить Федору Дурыманову, чтоб оно осталось в наследство потомкам и умножило славу Кубани…

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя