Межпоселенческий центр развития культуры стал участником акции «Блокадный хлеб»

0
313

В межпоселенческом центре развития культуры 27 января память жертв и героев блокадного Ленинграда почтили проведением акции «Блокадный хлеб».

Акция носит всероссийский характер, но, конечно, все участвующие в ее проведении на местах привносят частичку своей души, разрабатывают оригинальные сценарии. В РДК ответственно и творчески относятся ко всем мероприятиям, а к связанным с памятью предков и выражением уважения к ветеранам — особенно. О том, как межпоселенческим Домом культуры проведена эта акция, рассказала его директор Елена Сухова.

При участии администрации района были приобретены сто порций хлеба. Кусочки, по объему равные блокадным пайкам, волонтеры культуры (многие из них — учащиеся техникума автомобильного транспорта и сервиса) раздавали людям, проходящим рядом с ДК, чтобы они помянули жертв одной из величайших трагедий в истории.

Кроме раздачи хлеба, была организована мемориальная театрализованная программа. Артисты облачились в гражданскую одежду и военную форму, стилизованную под носившуюся во время Великой Отечественной, установили информационные стенды, на столах разложили старые фотографии и поставили предметы (лампу, весы, счеты) в духе сороковых. А из расположенных поблизости репродукторов звучали радиогазета с хроникой той эпохи, также озвученная местными артистами, стихи Ольги Берггольц, песня «Блокадный хлеб» в исполнении Эдуарда Хиля:

«Другая эпоха, иные событья на свете,
Меняется время, но помнят и люди, и город
Порывистый стук метронома по радиосети,
И шорох поземки, и запах тротила и голод».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя