В России предложили выдавать субсидии работодателям

0
83

По данным Министерства труда РФ, уровень безработицы в России в декабре снизился до 5,9 процентов, а численность граждан, оставшихся без работы, уменьшилась с 4,8 до 4,4 миллиона человек. Основные результаты сокращения численности безработных были достигнуты в результате снятия ряда ограничительных мер и перенастройки методов работы организаций в условиях пандемии.

В региональных программах по всей России заложен почти 21 миллиард рублей на меры по восстановлению занятости. На федеральном уровне предусмотрено бесплатное переобучение граждан, которым смогут воспользоваться не менее 115 тысяч человек. Для того, чтобы восстановить сферу занятости, в министерстве труда предложили ввести субсидирование найма. Работодатели будут получать субсидии в размере трёх минимальных размеров оплаты труда при трудоустройстве граждан, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. Выплата каждого МРОТ будет производиться один раз в квартал.

«Выпускники ВУЗов и техникумов без опыта работы, женщины с детьми, граждане с ограниченными возможностями здоровья — сегодня оказались наиболее уязвимыми в сфере занятости. Многие работодатели, пострадавшие в период пандемии экономически, отказываются принимать на работу эти категории граждан. Поэтому им необходима помощь со стороны государства в виде программ переобучения, курсов повышения квалификации. Субсидирование найма может послужить новым стимулом для работодателей открывать рабочие места и принимать на работу новых работников», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя