Замерз известный водопад в окрестностях Мезмая

0
308

Во время короткой кубанской зимы, потоки воды ручья Чинарка, которые обрушиваются со скалы высотой в 12 метров, замерзли в ледяной столб. Водопад расположен рядом с поселком Мезмай, стал ледяной скульптурой. Фотографии заледеневшего водопада размещают в своих аккаунтах тысячи туристов, которые зимой приезжают в Апшеронский район полюбоваться заснеженными горами. Сообщает сайт www.krasnodarmedia.su

Чинарский водопад, который также называют Школьным, находится неподалеку от хутора Русский рядом с поселком Мезмай. Этот водопад является одной из местных достопримечательностей. Он замерзает почти каждую зиму, причем обычно не полностью, а плотным слоем снаружи, тогда как внутри вода продолжает стекать вниз.
Любоваться красотами Апшеронского района можно в любое время года, но зимой необходимо помнить непредсказуемости погоды в горах и посещать природные достопримечательности с большой осторожностью, с опытными проводниками и организованными группами.

Тем более, что на Кубани в ближайшие дни прогнозируют мокрый снег и усиление ветра. Об этом сообщил научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд. На юге России ухудшение погодных условий прогнозируется в Краснодарском крае, Крыму, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Здесь ожидается мокрый снег, понижение температуры воздуха примерно на 10 градусов и усиление ветра до 15-20 м/с.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя