Учащиеся школы №7 присоединились к акции «Блокадный хлеб»

0
108

Для того, чтобы вспомнить страшные события блокады Ленинграда и отдать дань глубокого уважения героическим защитникам города на Неве и его жителям, 27 января в школе № 7 им. Ю.А. Гагарина прошла акция «Блокадный хлеб».

Во дворе, у главного входа в учебное заведение был размещен стенд с фотографиями, звучала Ленинградская симфония Шостаковича. Акция сопровождалась инсценировкой. Педагоги Мария Дедкова, Елена Онучина, Елена Валикаева представили образы ленинградцев того времени.

В ходе акции все желающие могли получить информационные листы и, по своему желанию кусочек хлеба -символ блокады. Сегодня трудно представить, как можно было прожить на 125 грамм хлеба в сутки.

В завершение акции участники мероприятия прослушали аудиохронику — объявление ленинградского радио о полном снятии блокады Ленинграда и аудиозапись “Города и Герои”.

Прошли и уроки Памяти “Блокадный хлеб”. Педагог-библиотекарь, Елена Онучина провела тематические викторины, выставки книг, информационную выставку копий архивных документов блокадного Ленинграда. Более 130 учеников 4-7 классов посетили мероприятия. В рамках всероссийской акции в школе состоялся открытый урок Мужества, на котором в онлайн формате участвовала заведующая детской библиотекой города Хадыженска Ольга Кулакова.

Активное участие в подготовке и проведении акции приняли молодые волонтёры, молодые депутаты, школьники-активисты, которые являются членами Молодёжного клуба Русского Географического общества, учащиеся детского эколого-биологического центра. Они помогали в сборе реквизита и подборе материала для мероприятий.

-Без участия педагогов наша акция не состоялась бы. И мы выражаем всем искреннюю благодарность за активную гражданскую позицию и ответственное отношение за патриотическое воспитание подрастающего поколения,- подвела итог мероприятию Наталья Мисько, директор МБОУСОШ №7.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя