В режиме прямого интернет-эфира состоялись краевые родительское и ученическое собрания

0
327

В режиме прямого интернет-эфира 22 января состоялось краевое родительское собрание, а 27 января — краевое ученическое собрание.

Краевые собрания регулярно проводятся региональным министерством образования, науки и молодежной политики. На уровне нашего муниципалитета за организацию собраний отвечает Управление образования администрации Апшеронского района. В первую очередь, данные форматы запущены для выпускников и их родителей с целью прояснения особенностей прохождения экзаменов и поступления в вузы. В этом году видеоконференции особенно важны с учетом массы изменений, привносимых в образовательный процесс в связи с пандемией. Родители, дети, учителя направляли волнующие их вопросы по теме как заранее, так и уже непосредственно в момент мероприятий (обращения обрабатываются операторами). Организаторы заинтересованы в получении как можно большего числа актуальных вопросов общего характера до эфиров (в основном они отправляются посредством соцсетей), чтобы при подготовке не упустить из виду ни один и доходчиво поведать обо всем волнующем ребят и взрослых. Для решения более личных вопросов и конкретных проблем заявителей просили оставлять контактные данные, чтобы со всеми удалось бы связаться после онлайн-собраний для уточнения подробностей, консультирования и оказания помощи.

Собрания транслировались на канале Министерства образования Краснодарского края в Ютубе, там же размещены записи, набираюшие тысячи просмотров. В ходе собраний выступили министр образования края Елена Воробьева, начальник отдела государственной итоговой аттестации в управлении общего образования Руженна Гардымова, ректоры ведущих вузов Кубани. Министр и начальник отдела ГИА донесли до собравшихся у экранов особенности экзаменационной кампании 2021, сколько экзаменов (и каких именно) необходимо сдавать выпускникам школ, планирующим и, напротив, не планирующим поступать в вузы, что нужно знать о своих правах при аттестации, в частности, учащимся с ограниченными возможностями здоровья, и как действовать для их отстаивания, как будет проходить экзамен по информатике в компьютерной форме и какие блоки заданий включают в себя экзамены по иностранным языкам, какие документы требуется подписать выпускникам и их семьям при выборе предметов для сдачи. Ректоры вузов рассказали о сроках и этапах грядущей приемной кампании, правилах подачи документов для поступления, особенностях учета индивидуальных достижений и размере стипендий. Беседы вышли обстоятельными и помогли ученикам выпускных классов, их близким и преподавателям увереннее себя чувствовать в преддверии экзаменационной поры. А главный вывод, напрашивающийся не только по итогам прошедших собраний, следующий — надо учиться, а нервничать из-за экзаменов, наоборот, не стоит!

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя