В Хадыженске на улицах Тургенева и Гусева злоумышленники похитили несколько чугунных люков с канализационных колодцев

0
413

Происшествие произошло в конце января под покровом ночи. Учитывая массу каждой крышки, предположительно, орудовала банда. Квартальная Виктория Миносян, обнаружив пропажу, своевременно обратилась в полицию. Участковый Георги Заргарян сообщил, что правоохранительные органы активно ведут розыскные работы. Это не первый подобный инцидент в Апшеронском районе. В принципе, случаи воровства люков приобрели в России массовый характер. Искателей дешевой наживы не останавливает ни риск уголовной ответственности (многих находят и сажают), ни очевидный факт того, что их противоправные деяния способны повлечь за собой травмы и даже гибель тех, кто может провалиться в раскуроченный проем.

Администрация Хадыженского поселения и ОАО «Водоканал Апшеронского района» быстро предприняли необходимые меры для предотвращения негативных последствий сложившейся ситуации. Сотрудники администрации предупредили владельцев городских пунктов приема металла, чтобы те не принимали крышки люков. А провалы уже на следующий после кражи день заделали временными деревянными настилами. Вскоре установят и новые чугунные крышки. Это сделано не сразу, так как люки имеют разный размер, крышки подбираются отдельно под каждый. Часть канализационных крышек преступники не демонтировали, хотя, похоже, планировали «обчистить» всю округу — что-то их спугнуло. Видны следы сколов на зацементированной основе сохранившихся люков.

Замглавы Хадыженска Дмитрий Александров справедливо подчеркивает, что около всех люков камеры наблюдения не поставить, так что полностью избежать хищений, увы, нереально. Однако способы минимизировать риски ищутся, — рассказал Дмитрий Васильевич. Уже имеется опыт установки в городе не столь привлекательных для грабителей пластиковых люков. Правда, заявленных производителем трех тонн при наезде на них тяжелых машин они не выдерживают и выгибаются. Так что, в перспективе, следует найти на рынке действительно крепкие полимерные люки и устанавливать их по мере износа металлических.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя