Уровень безработицы в Краснодарском крае снизился

0
106

Профсоюзы Кубани мониторят ситуацию на рынке труда в регионе. По последним данным в крае открыто более 39 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются врачи различной специализации и медицинские сестры, учителя и инженеры. Также предприятия края нуждаются в представителях рабочих профессий, отметила Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

На Кубани требуются водители, слесари, продавцы, швеи. повара, кондитеры, пекари. Среди размещенных вакансий в центрах занятости, эти профессии самые востребованные.

«По данным регионального министерства труда и социального развития, по сравнению с ноябрем 2020 года, в декабре этот показатель опустился на 0,2% и составил 3,7% от численности рабочей силы. В целом, уровень регистрируемой безработицы в крае снизился, на 6 тысяч уменьшилось количество официальных безработных, оно сократилось до 102,7 тысяч граждан. Сегодня в крае работает множество программ, направленных на содействие занятости граждан. Жители Кубани могут получить субсидии на открытие собственного дела, заключив соцконтракты, пройти программы по переобучению на востребованные профессии, курсы повышения квалификации. Кроме того, по любым вопросам трудоустройства, защиты прав и интересов работника, можно обратиться на горячую линию Краснодарского объединения профсоюзов на сайте www.kkoop.ru .», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя