Апшеронская команда «Айсберг» выиграла первенство ЮФО по футболу в возрастной категории 2007-2008 года рождения

0
337

Динамично и впечатляюще складывалась борьба апшеронских команд на первенстве ЮФО-СКФО, проходившем в посёлке Мостовском. Наши команды сделали всё, чтобы выйти в финал в возрастной категории 2009-2010 годов рождения и не их вина, что сделать это им не удалось – по мастерству наши девочки не сильно уступили своим соперницам, а вот спортивная удача в этот раз была, к сожалению, не на нашей стороне…

Первыми в бой вступили «олимпийки» Евгения Руди. И хоть главный тренер говорил, что девочки «перепрыгнули через голову» с первого раза выйдя в четвертьфинал, всё же болельщики девчонок и они сами, надеялись на победу. И сыграли юные спортсменки прекрасно, с полной самоотдачей, забили первыми, да вот противник их оказался сильнее. Итог – 5:2 и в борьбе за пятое место наши уступили в группе. В общем, девчата из «Олимпа» хоть и на шестом месте, но в десятке лучших команд ЮФО, оставив за собой ряд команд, считавшихся фаворитами этих соревнований, что очень, очень хорошо для их первого выступления на соревнованиях такого уровня.

Не легче было в этой возрастной группе и «льдинкам» из «Айсберга». После выхода в полуфинал спортсменкам спортивной школы управления образования Апшеронского района пришлось столкнуться с одной из сильнейших команд на турнире – ставропольчанками. И здесь всё решила удача – у наших соперниц получился дальний удар, и игра закончилась со счётом 1:0. Да, обидно, но был шанс с командой из Успенской. И здесь, видимо, сыграла роль психология — 4:0 и «льдинки» в пятёрке сильнейших команд ЮФО с планами обязательно стать лидерами на ближайших соревнованиях такого уровня.

А вот «Айсберг» масштаба 2007-2008 надо было избегать, как только он показался на горизонте. Противникам наших «льдинок» из Владикавказа сдержать напор «Айсберга» не удалось. 7:2 и этот разгромный счёт принёс нашему району золото первенства Южного Федерального округа. Сколько сил вложено в эту победу. Как радовались все спортсменки «Айсберга», плакала от радости Кира Маслова, несомненно, лучшая голкиперша этих соревнований… Именно это довелось увидеть и порадоваться вместе с чемпионками тем, кто смотрел прямые трансляции. И, несомненно, мысленно благодарил наставников, своим чутьём и мастерством просчитавших путь к победе для своих девчонок и тех, кто болел – родителей, друзей и близких.



 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя