В Хадыженске 13 февраля состоялся первый этап открытого кубка Краснодарского края по горным гонкам

0
264

Девять сильнейших гонщиков юга России состязались в преодолении извилистой гравийной дороги. Маршрут стартовал на улице Кирова. Длина дистанции составляет чуть более трех с половиной километров. Ни снег, ни неровный рельеф не мешали опытным пилотам разгоняться до скорости в 200 километров в час.

При этом безопасности участников ничего не грозило. Водители гоночных автомобилей экипировались в огнеупорные комбинезоны и шлемы и предварительно изучили все повороты во время квалификационных заездов. А на специальных участках вдоль трассы стояли полицейские инспекторы, казаки, судьи соревнований и технические наблюдатели с рациями и медикаментами. На всякий случай, около гоночной трассы дежурила спецтехника скорой помощи и Апшеронского аварийно-спасательного отряда.

Организаторами соревнований являются федерация автомобильного спорта Туапсе во главе с Валерием Трапезниковым, клуб «Мотор Спорт» под руководством Георгия Саретяна при поддержке отдела спорта администрации Апшеронского района и лично Валерия Садчикова и администрации Хадыженского городского поселения. Второй этап кубка также должен состояться на территории Хадыженского поселения, вблизи хутора Красная горка. Больше подробностей о соревновании можно будет узнать в одном из следующих выпусков газеты.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя