Председатель ТОС хутора Малько Самвел Дроздов избран на должность в прошлом сентябре и уже много успел сделать для хуторян

0
190

Самвел Тимофеевич в Малько живет с детства. Молодой человек — отец троих детей, по специальности водитель автовышки для монтажа и ремонта линий электропередачи. Прошлым руководителем местного самоуправления был Владимир Терзиян. Теперь жители Малько доверили Самвелу представлять их интересы и отвечать за благоустройство хутора.

Несмотря на отсутствие ранее управленческого опыта, Самвел Дроздов быстро начал оправдывать доверие местных жителей. Взаимодействуя с главой администрации поселения Иваном Трипольцем, он добился асфальтирования и освещения пешеходной аллеи на улице Ленина. Теперь эта тропа стала удобнее для всех хуторян, особенно для детей, направляющихся к остановке, откуда отходят автобусы до школы. На этой же аллее появилась памятная плита в честь Петра Павловича Малько, местного партизана, героически погибшего в 1942-м в районе хутора Гуамка. Именно его имя хутор носит с 1958 года. Также под контролем Самвела Дроздова рабочие компании ИП Котляров закольцевали дорогу в Хуторе, расчистили кюветы и установили современные бордюры.

Одной из проблем, волновавших большинство жителей, был несанкционированный выпас скота на территории кладбища. Самвел Дроздов добился ограждения некрополя. Руководство поселения выделила землю под пастбище для владельцев скота. Тех же, кто продолжил отпускать животных на не предназначенные для этого места (тем более, кощунственно к могилам), урезонили штрафами.

Выше перечисленным достижения Самвела Тимофеевича не ограничены. При нем на детской площадке смонтировали новенькие футбольные ворота и натянули волейбольную сетку, работники НЭСКа обрезали ветки аварийных деревьев, организация Крайжилкомресурс поставила в хуторе 9 мусорных баков. Хутор вступил в программу озеленения. Из краснодарского питомника в Малько привезены 100 саженцев клена и 50 дуба (правда, мелковатых. Но это уже на совести питомника). Кроме того, жители хутора, включая лично нового председателя ТОСа, регулярно помогают по хозяйству ветерану ВОв Николаю Петровичу Ткаченко.

Однако еще больше предстоит осуществлять впереди. Самвел Тимофеевич рассчитывает, что удастся выиграть грант не конкурсе лучших территориальных органов самоуправления. Средства необходимы для обновления старой детской площадки, бетонирования осыпающейся канавы и открытия помещения для встреч хуторян.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя