Заместитель главы Хадыженска Дмитрий Александров рассказал о ближайших планах по дорожному строительству в городе

0
222

Администрация Хадыженского поселения прилагает значительные усилия для ремонта и обновления городских дорог. Местные жители видят, как много делается в данном направлении, особенно соизмеримо с не очень большими размерами дорожного фонда. И 2021-й тоже начался с хороших новостей, касающихся транспортной инфраструктуры Хадыженска. Как сообщил Дмитрий Александров, с министерством транспорта Краснодарского края согласована замена асфальта на протяженной дороге, состоящей из трех участков — от улицы Горького до Диагональной, от Диагональной до Красноармейской и от Красноармейской до Германенко. Это одна из важнейших дорог Хадыженска, ведущая к одной из главных достопримечательностей города, санаторию «Минеральный».

Нынешнее состояние дорожного полотна здесь не назвать плачевным. Однако до плачевного доводить и не нужно, и реконструкция уже напрашивается. Более того, планом работ предусмотрено асфальтирование съездов вдоль названных участков, обустройство нормальных подъемов. А как раз некоторые из съездов, в частности, около источника, находятся в плохом состоянии, после осадков и вовсе напоминают «месиво». Вскоре же они станут намного надежнее и красивее.

Новым асфальтом (что уже немало) изменения не ограничатся. Рядом со школами города постепенно появляются приборы и разметка, предназначенные для обеспечения безопасности детей. Так рядом со школой № 24 возведут возвышенный длинный пешеходный переход нового типа, нанесут термопластиковую разметку и установят односекционный желтый светофор Т7, применяемый для привлечения внимания водителей к нерегулируемым переходам. Подобные работы начнутся и перед школой № 13.

Достигать столь оптимистичных показателей получается, благодаря выделению средств из краевого бюджета (по программе софинансирования 93 процентов средств на дороги поступает в муниципалитет из края) и экономии по торгам (за счет здоровой конкуренции потенциальных подрядчиков). Возможно, рациональный подход позволит в этом году отремонтировать даже больше улиц, чем предполагается на данный момент (в частности, завершить ремонт улицы Школьная). Кроме того, в перспективе на ближайшие годы — капремонт улицы Ленина. Предполагается, что на улице Ленина не только положат новый асфальт, а еще и отремонтируют систему водоотведения, увеличат число приборов уличного освещения, вымостят тротуары плиткой.

Фото: состояние съезда на улице Диагональной после осадков; нынешний вид дороги на Красноармейской

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя