Туристы, из-за снегопада не доехавшие на автобусе до Мезмая, были временно расселены в Гуамке

0
380

Несмотря на штормовое предупреждение и рекомендации не выезжать без крайней необходимости на трассу, 13 февраля в Апшеронский район в частном порядке прибыли две группы туристов, не поставив в известность районные подразделения МЧС и не зарегистрировавшись на территории Апшеронского района.

Администрация Апшеронскогт района, дорожные и патрульные службы, не взирая на обильный снегопад, приложили все усилия, чтобы отдыхающие смогли благополучно добраться до места назначения.

В ходе следования в горную часть с целью отдыха обе туристические группы на пассажирских автобусах не смогли подняться на возвышенные участки дорог. Пассажирский транспорт из города Краснодара с 54-мя туристами остановился на трассе, в районе хутора Красный Дагестан. Автобус из города Луганска с 34-мя пассажирами совершил вынужденную остановку не доезжая поселка Мезмай, в районе достопримечательности Орлиная Полка. К обеспокоенным туристам была отправлена снегоуборочная техника и наряд ДПС, оценить ситуацию к месту происшествия выехали заместитель главы района по вопросам ГО и ЧС Валерий Лильчицкий, начальник отдела по вопросам ГО и ЧС Дмитрий Копанев и другие специалисты.

Гостей из краевого центра за короткое время в рамках мониторинга ситуации администрацией района принимающая сторона вывезла малыми группами и расселила в Гуамском пансионате. Другую часть пассажиров, из ДНР, среди которых было двое несовершеннолетних, силами администраций Апшеронского района и Нижегородского сельского поселения (глава Сергей Милованов) временно разместили в местном клубе.
Медицинская и другая помощь, которая могла бы понадобиться, сопровождение и охрана были приведены в полную готовность.

К счастью, обошлось без происшествий. Все туристы благополучно добрались до мест назначения. Они поблагодарили власти, дорожников и органы ДПС за радушный прием, настоящее гостеприимство и квалифицированную помощь в сложной дорожной ситуации.

Администрация Апшеронского района под руководством ее главы Олега Цыпкина продолжает контролировать и мониторить ситуацию, ведь снежный циклон своей силы еще пока не снизил.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя