Казаков, служивших в горячих точках, чествовали в Апшеронске

0
235

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов атаман Апшеронского РКО, войсковой старшина Валерий Лильчицкий вручил двадцати казакам, выполнявшим служебный долг в Афганистане, Чечне, Сирии, Приднестровье и других горячих точках, благодарности и благодарственные письма.

На площади перед мемориалом репрессированным казакам в парке «Юность» Апшеронска собрались атаманы хуторских казачьих обществ и их заместители, воины-интернационалисты, преподаватели и школьники школы №13 города Хадыженска. В торжественной обстановке казаки с гвоздиками в руках выстроились в шеренгу. На груди тех, кто принимал участие в военных компаниях, блестели медали и ордена. Для них — День памяти — это не праздник, а боль об утратах, о погибших боевых товарищей.

Атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий отметил воинов-интернационалистов благодарностями за сохранение целостности границ Российского государства. Перед вручением Валерий Арианович предложил почтить минутой молчания солдат не вернувшихся домой, казалось бы, в мирное советское время, а также поблагодарил присутствующих за проявленное мужество при выполнении воинского долга.

Затем из рук районного атамана дипломы и ценные подарки получили учащиеся школы №13 за участие в дистанционном конкурсе, посвященном 75-летию Победы в ВОВ «Победа — память поколений» и 150-летию Майкопского казачьего отдела. Один из дипломов получил первый заместитель атамана Апшеронского РКО Владимир Звездилин.

В завершении встречи казаки, вспоминая защитников рубежей России, возложили к мемориалу живые цветы.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя