Погодные условия не оказали влияния на внимательность водителей

0
272

Как сообщили корреспонденту «Апшеронского рабочего» в отделении ГИБДД по Апшеронскому району, за период с 12 по 15 февраля на дорогах Апшеронского района произошло 8 аварий, в одном случае был совершён наезд на пешехода. Причинами их стали невнимательность водителей, нарушение правил проезда на управляемом перекрёстке, халатное отношение к выполнению маневра движения задним ходом, игнорирование погодных условий, движение со скоростью, не обеспечивающей контроля за транспортным средством.

Так, 14 февраля в 2 часа ночи в Хадыженске на ул. Промысловой водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь на нём со скоростью, не обеспечивающей контроля за движением транспортного средства и не учитывая погодных условий, столкнулся с опорой электроосвещения, сбил её и скрылся с места происшествия. Свидетелей этого происшествия просят обратиться в ОГИБДД по Апшеронскому району.
В тот же день на том же месте буквально через 15 минут водитель автомобиля «Опель» повторил нарушение водителя «шестёрки» и совершил наезд на на тот же столб, уже лежащий на проезжей части. Вот так благодаря невнимательности на одном участке дороги случилось два ДТП.

По счастью, все аварии обошлись без пострадавших. Сотрудники ГИБДД по Апшеронскому району обращают внимание водителей на сложные погодные условия, оказывающие серьёзное влияние на безопасность движения по дорогам района и просят автолюбителей остаться дома, если нет особой необходимости для поездки. Также необходимо следить за техническим состоянием автомобилей и использовать при поездках покрышки, предназначенные для поездок в зимнее время. Соблюдайте правила движения, будьте осторожны, учитывайте погодные условия. Вас ждут дома.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя