Чрезвычайный снегопад: В Апшеронском районе за три дня выпала двухмесячная норма осадков

0
389

В Апшеронском районе снежный покров составляет 1 метр 10 сантиметров. На сегодняшний день это самый высокий показатель по краю.

И это не предел — интенсивные осадки продолжается в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Лазаревском микрорайоне Сочи.

В связи с обильным снегопадом в Апшеронском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В администрации района создан оперативный штаб.

Дороги краевого значения, проходящие по территории района и в населенных пунктах чистят от снега специалисты и техника подрядной организации Краснодаравтодора. Задействованы комбинированные дорожные машины и грейдеры, тракторы — всего около десяти единиц техники, планируется увеличение технической помощи.

Рейсы общественного транспорта пригородных направлений и городских маршрутов в Апшеронске сокращены на 40 процентов из соображений безопасности.

В поселениях расчисткой снега занимаются коммунальные службы, специалисты подрядных организаций, добровольцы.

В Апшеронске сотрудники жилищно-коммунальной службы, муниципального предприятия «Апшеронск», апшеронского аварийно-спасательного отряда день и ночь работают на уборке снега. Задействованы восемь единиц техники.

Основным направлением работы является поддержание проходимости центральных улиц, по мере возможности будут расчищены улицы, находящиеся вдали от центральных.

Ситуация с таким обильным снегопадом и резким понижением температуры для Кубани не типичная, при этом трудности, которые принесла непогода — временные, которые необходимо пережить. На расчистке снежных завалов техника и люди работают в круглосуточном режиме.

Фото администрации района

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя