Сотрудники администрации Новополянского поселения и другие его активные жители чистят дороги, улицы и дворы во время снегопада

0
207

Запросто справиться с таким разгулом стихии немыслимо. Требуется концентрация всех имеющихся сил и привлечение добровольцев. Не обходится без жалоб. В частности, люди недовольны тем, что с утра 17 февраля никто не почистил подвесной мост (кладку) через речку в Новых Полянах. Глава поселения Алексей Кусакин ответил, что не игнорирует просьбы жителей, однако, в первую очередь, силы брошены на расчистку основных дорог. Когда получится управиться с ними, можно браться и за другие объекты. Тем более, по его словам, указанный мост не является безальтернативным для связи между двумя сторонами поселками.

Алексей Владимирович не только координирует работу служб в поселении, но и лично участвует в расчистке дорог, особое внимание уделяя помощи одиноким жителям и другим наименее защищенным категориям населения. Депутат Новополянского поселения Вячеслав Шалагин в сложившейся экстренной ситуации закупил продукты инвалидам и обеспечивает их доставку на дом.

Казаки, депутаты и волонтеры помогают в уборке снега и доставке продуктов и в станицах Ширванская и Самурская. Там тоже основной прицел сделан на помощь инвалидам и пенсионерам. В Ширванской активнее всего на ниве помощи согражданам себя проявляют все тот же Вячеслав Шалагин, Эдуард Решетняк, Иван Шаповалов, Павел Орехов. В Самурской — семья Прокопенко (Александр, Елена и Андрей), Алексей Иванов, Петр Савинов. Они часами проводят на морозе, разгребая заснеженные дороги и счищая снег с крыш.

Разумеется, дороги в поселении чистит и спецтехника. Автобусное сообщение в Новые Поляны и из них полностью не приостановлено, но число рейсов, по понятным причинам, сокращено, и автобусы ходят не по расписанию.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя