В Краснодарском крае ведется набор на обучение безработных граждан

0
81

В службах занятости края началось формирование учебных групп из граждан, состоящих на учете по безработице, которые пройдут бесплатное переобучение для дальнейшего трудоустройства. По информации регионального министерства труда и социального развития, в приоритетном порядке его могут пройти граждане имеющие инвалидность, воспитывающие детей-инвалидов, выпускники школ, ВУЗов и колледжей, впервые ищущие работу, уволенные с военной службы и т.д..

Граждан, официально признанных безработными и состоящих на учете в центрах занятости направляют на профобучение в тех случаях, когда по их специализациям отсутствуют подходящие вакансии, при этом программа подбирается индивидуально, на основе профессионального профиля, отметила Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. В период профессионального обучения граждане будут обязаны посещать занятия в соответствии с расписанием, в полном объеме освоить программу и активно вести поиск работы.

«С начала года в Краснодарском крае зарегистрировано почти 102,7 тысячи безработных. Постепенно уровень безработицы снижается, но рынок труда еще не отошел от кризиса, возникшего в период пандемии. Поэтому программы переобучения на сегодняшний день являются весомой и реальной помощью в трудоустройстве граждан. Кроме того, на весь период обучающимся назначается стипендия», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя