Два тепловоза выведены на расчистку узкоколейной дороги на Отдаленный

0
234

Два тепловоза выведены на расчистку узкоколейной дороги на Отдаленный

Два тепловоза выведены на расчистку узкоколейной дороги в Отдаленный. Такое решение было принято сегодня руководством оперативного штаба муниципального образования Апшеронский район.

Утром 18 февраля из ангара села Черниговское на железную дорогу были выведены 2 тепловоза весом 16 и 24 тонны. Именно они расчистят полотно узкоколейки с. Черниговское — пос. Отдаленный от снега, высота которого достигла более метра.

Прежде чем выпустить технику на железную дорогу, представители МЧС (сотрудники ГУ Краснодарского края, аварийно-спасательный отряд «Кубань-Спас»), казаки Апшеронского РКО и железнодорожники в условиях мороза 7-8 градусов отцепили пассажирскую матрицу от тепловоза.

МЧСники и казаки отправились на тепловозе по маршруту хутор 10-й километр, хутор Кушинка, поселок Режет. Это те населенные пункты, к которым отрезана дорога от большой земли. В задачу группы входит расчистка лопатами стрелочных переводов. Ее сопровождают сотрудники ГУ Краснодарского края на снегоходах.

Пробив путь через снежную целину, тепловозы откроют доступ к горным поселкам, куда смогут доставлять продукты, а также перевозить людей в случае необходимости, в том числе и для оказания врачебной помощи.

Татьяна Разбоева

 

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя