По инициативе социальной группы ВКонтакте в Хадыженске добровольцы помогают пожилым и одиноким людям

0
154

Создатель городского сообщества «Хадыженск» в соцсети ВКонтакте Владислав Великолепный во время снежного ненастья собрал добровольцев, помогающих пожилым и одиноким людям.

Владислав лично «завербовал» для участия в благородном деле своих друзей и дополнительно привлек помощников как раз с помощью группы в ВК. Преимущественно, волонтерами, без корыстных мотивов, по велению души, стали молодые хадыженцы. Отрадно видеть, что у нас растет в том числе такая порядочная и неравнодушная молодежь. Заявки с просьбами о помощи размещаются и обрабатываются через интернет. В основном люди пишут просьбы с указанием конкретных участков. Реже встречаются призывы проверить, как обстоят дела у незнакомых пенсионеров, чисто ввиду переживаний за них.

Ребята группами или по одному (в зависимости от сложности работ) дотемна расчищают участки нуждающихся. Между домами они передвигаются пешком или вызывают такси. При расчистке добровольцы используют собственные лопаты, пару лопат приобрели специально, еще пару им одалживали соседи нуждающихся в помощи и одну одолжили на весь период беспримерного снегопада. По данным на вечер 18 февраля, современные тимуровцы освободили из снежного плена более десяти домовладений, предотвратили обрушение нескольких навесов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя