На смену снегопаду пришла другая проблема — сосульки

0
193

Сосульки — прекрасная часть зимы, показывающая свойства воды и таланты природы. И в то же время чрезвычайно опасная. Падающие острые льдинки способны повредить самые важные части сплит-систем и кондиционеров на стенах домов и окна на нижних этажах, серьёзно покалечить или убить человека. Что делается для того, чтобы этого не происходило?

Как пояснили редакции в администрации Апшеронского городского поселения, уборка опасных объектов с карнизов крыш — прямая задача управляющих компаний и ТСЖ, отвечающих за многоквартирные дома на территории района. Корреспондент пообщался с руководителями управляющих компаний «ЖКХ-Апшеронск» Алексеем Фурником и ООО «ГУК-Апшеронск» Натальей Громовой на эту тему.

Алексей Валерьевич рассказал, что его компания, в ведении которой находится не менее десяти объектов на территории района, планировала удалять сосульки с привлечением спецтранспорта, имеющего мехруку, однако из-за конструкций дворов и граждан, неправильно паркующих, или вовсе бросивших во время снегопада свои авто, сделать это практически невозможно. Поэтому пришлось ограничиться отметкой опасных зон при помощи специальной ленты и развешиванием предупреждений.

В управляющей компании «ГУК-Апшеронск» сразу пошли по этому пути. По словам Натальи Сергеевны Громовой компания не хочет рисковать своими сотрудниками, посылая их на скользкие крыши для удаления сосулек. Меры, принятые компанией, аналогичны — опасные зоны огорожены и жители домов предупреждены об опасности.

Хочется предупредить жителей и ещё об одном моменте. Не нужно самостоятельно удалять намерзающие сосульки, особенно очень большие. Так как есть риск попасть под административное и под уголовное, в случае травмирования людей, преследование. Помните, если опасная льдина упадёт сама и принесёт вред, то за это ответит управляющая компания. Если же техника и окна соседей, или люди внизу пострадают от вашей «доброты» — ответ нести придётся уже вам. Поэтому просто позвоните в управляющую компанию, или обратитесь к руководителю вашего ТСЖ и расскажите о своей проблеме.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя