Директор городского кино-досугового центра «Апшеронск» Александр Шолохов сегодня, 23 февраля отмечает 70-й юбилей

0
85

В отрасли культуры Александр Шолохов трудится 51 год, из них более 10 лет является директором МКУ «ГКДЦ «Апшеронск». На его плечах большая и ответственная работа по осуществлению общего руководства административно-хозяйственной, экономической и культурно — досуговой деятельностью учреждения культуры. Александр Иванович является руководителем молодежно-эстрадной студии «Арт-мьюзик».

Этот коллектив — постоянный участник районных, городских, краевых праздников и фестивалей. Воспитанники Александра Ивановича — обладатели Гран-при, лауреаты и дипломанты Международных фестивалей и конкурсов “Союз талантов России” с 2012 по 2019 год. Солисты «Арт — мьюзик», творческие коллективы стали лауреатами краевого фестиваля “Во славу Кубани, на благо России” в 2015, 2019 годах, своими успехами прославляют родной Апшеронск.

Александр Иванович уже семь лет является главным режиссером митинга-реквиема «Свет Вечного огня», который проходит у мемориала «Вечный огонь».

За вклад в развитие культуры Апшеронского района и города Апшеронска Александр Иванович награжден почетными грамотами и благодарностями главы Апшеронского района и главы города Апшеронска, грамотой министра культуры Краснодарского края. Награжден высокой наградой — медалью «За заслуги перед городом Апшеронском».

Ранее за вклад в развитие культуры Республики Коми и приполярного города Усинска, за многолетний творческий труд Александру Ивановичу присвоено звание Заслуженного работника культуры Республики Коми. Он награжден медалью «За заслуги пред городом Усинском», где проработал 30 лет.

Александр Иванович, знает, что такое солдатская служба. Два года в рядах Советской армии прошли в Монголии. Будучи заведующим солдатским клубом, он смог вдали от Родины поддерживать дух солдат, создав сильный творческий коллектив. Концерты, в которых главной нитью проходили песни о Родине, Великой Отечественной войне, о родном доме, вызывали искренние эмоции у солдат и офицеров.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя