Новый железнодорожный переход в Краснодаре построят в 2023 году

0
38

Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила обращение в УТ МВД России по ЮФО с просьбой предотвратить несанкционированный переход железнодорожных путей гражданами в районе пересечения улиц Новороссийская и Енисейская. Ранее, в марте 2019 года парламентарий предложила ОАО «РЖД» построить на этом участке переход для безопасности пешеходов. В апреле того же года на депутатский запрос поступил ответ, с обещанием включить строительство железнодорожного перехода в инвестиционную программу «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД»». Сегодня в ведомстве уточнили, что на 2022 год запланировано составление проектно-сметной документации для будущего перехода, а его строительство запланировано на 2023 год.

На указанном участке за последние годы резко возросло количество граждан, пересекающих железнодорожные пути через несанкционированный переход на 133 км ПК 10 перегона Краснодар-1 – Краснодар-Сортировочный. Особенно поток людей увеличивается в дни проведения футбольных матчей, когда болельщики направляются и возвращаются со стадиона «Краснодар». Обеспокоенные местные жители обратились в адрес депутата Госдумы Светланы Бессараб с просьбой помочь обезопасить участок.

«Первые обращения от местных жителей поступили в марте 2019 года. Граждане сообщили, что поклонники футбола пересекают опасный участок железной дороги вместе со своими детьми даже под стоящими железнодорожными вагонами. В связи с высокой опасностью для жизней и здоровья граждан, мною было незамедлительно направлено обращение в ОАО «РЖД» о необходимости строительства перехода. После депутатского запроса специалисты ведомства обследовали место и подтвердили необходимость обустройства железнодорожного перехода на указанном участке, пообещав в официальном ответе включить его строительство в инвестиционную программу. Сейчас начался очередной этап футбольного сезона, и болельщики вновь сокращают путь, рискуя собственными жизнями. Матчи проходят в вечернее время, с наступлением темноты видимость значительно сокращается, а значит и возрастает опасность травмирования граждан на железнодорожных путях. Мы понимаем, что строительство перехода дорогостоящий и долгий процесс, поэтому мною направлен запрос в УТ МВД России по ЮФО, с просьбой в дни матчей направлять дополнительных сотрудников ведомства для охраны опасного объекта и предотвращения несанкционированного перехода через пути, чтобы избежать несчастных случаев», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя